hero
Resep Makanan Penutup
Resep Fruits Jelly Tart

Bikin harimu semakin spesial dengan berbagai sajian spesial! Fruits Jelly Tart ala Sunpride cocok untuk temani kebersamaan bersama orang-orang terkasihmu saat berbuka.

 

Tonton full video resepnya di sini

420 Orang Melihat Resep Ini

Penyajian

2 - 4 Orang

Waktu Pembuatan

1,5 Jam

Level Kesulitan

Medium

Bahan yang Perlu Disiapkan

Bahan Utama:

  • 1 Kaleng Sunpride Tropical Fruit Salad

Base:

  • 100gr biskuit gandum
  • 60gr mentega cair

 

Vanilla Jelly:

  • 150gr cream
  • 30gr white chocolate
  • 1 lembar gelatin

Honey Jelly:

  • 90gr madu
  • 220gr air
  • 4 lembar gelatin
Produk yang digunakan:
Koktail
Buah
Beli Sekarang

Cara Membuat

  1. Tiriskan buah dari kaleng, sisihkan.
  2. Hancurkan biskuit gandum, lalu campur dengan mentega cair.
  3. Tuang campuran biskuit ke dalam loyang pie bulat 20cm, tekan-tekan hingga rata.
  4. Untuk membuat vanilla jelly, rendam gelatin dan siapkan cetakan bulat sekitar 18cm letakkan di atas plastic wrap dan karetkan bagian pinggirnya ke cetakan agar tidak bocor.
  5. Panaskan cream, lalu tuang ke dalam mangkuk berisi white chocolate, diamkan sekitar 5 menit lalu aduk rata.
  6. Masukkan gelatin yang sudah direndam, lalu aduk rata dan tuang ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, bekukan dalam freezer selama kurang lebih 30 menit.
  7. Untuk membuat honey jelly, rendam gelatin.
  8. Panaskan air dan larutkan madu, lalu masukkan gelatin dan aduk hingga rata, sisihkan.
  9. Siapkan vanilla jelly yang sudah beku, keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas lapisan biskuit.
  10. Tata buah-buahan di atasnya, lalu tuang dengan honey jelly secara perlahan-lahan.
  11. Dinginkan dalam kulkas sampai jelly set, dan siap untuk disajikan.

 


Bagikan :

Resep Lainnya

logo
KANTOR PUSAT
PT. Sewu Segar Nusantara
Jalan Telesonik Dalam,
Jl Gatot Subroto Km. 8, Tangerang
Banten 16810
Telp. (021) 5902937
Fax. (021) 5902937
E-mail. info.segar@sunpride.co.id
HUBUNGI KAMI
Copyright @2023 PT Sewu Segar Nusantara. All rights reserved.